FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】牡蠣とチキンのレモンバター鍋

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉4人前
牡蠣 1パック
鶏もも肉 1枚
白菜 1/2株
人参 1/4本
椎茸 4個
ダイショー 鮮魚亭 レモン鍋スープ 1袋
バター 20g
あれば国産レモンを添えます。

作り方

① 白菜と人参、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
  椎茸の軸を切ります。
② 鍋にレモン鍋スープを入れて火にかけて沸騰したら白菜の芯と人参、椎茸、鶏もも肉、牡蠣をいれます。
③ 鶏もも肉に火が通ったら、白菜の葉を入れバターを入れ、国産レモンの輪切りを飾り完成です。

※ スープはよく振ってから、鍋に入れてください。
※ 鍋あとは、パスタを入れチーズとブラックペッパーをかけてレモンバターパスタがおすすめです。

キーワード検索

バックナンバー