FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚ロースの味噌マヨ焼き

福岡市 佐々木さんからのレシピ

材料

豚ロース     2枚
味噌       大さじ1
マヨネーズ    大さじ1
砂糖       大さじ1.5
ピザ用チーズ   適量
サラダ油     適量
パセリ      適量
塩        少々

作り方

まず、味噌・マヨネーズ・砂糖を混ぜ合わておきます。
フライパンにサラダ油をひき、中火で豚ロースを焼きます。
時々、蓋をしながら両面に焼き色がつくまで焼いたら
一度火を止め、豚ロースの片面に先程混ぜておいたソースを塗り
ピザ用チーズをのせ、再び再び蓋をしチーズが解けるまで弱火で加熱します。
最後にパセリを散らして完成!!

キーワード検索

バックナンバー