Hyper Night Program GOW!!
豚ロースの味噌マヨ焼き
福岡市 佐々木さんからのレシピ
材料
豚ロース 2枚
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
ピザ用チーズ 適量
サラダ油 適量
パセリ 適量
塩 少々
作り方
まず、味噌・マヨネーズ・砂糖を混ぜ合わておきます。
フライパンにサラダ油をひき、中火で豚ロースを焼きます。
時々、蓋をしながら両面に焼き色がつくまで焼いたら
一度火を止め、豚ロースの片面に先程混ぜておいたソースを塗り
ピザ用チーズをのせ、再び再び蓋をしチーズが解けるまで弱火で加熱します。
最後にパセリを散らして完成!!