FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】簡単ローストビーフ

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
牛もも肉のかたまり 300g
ダイショー すきやきわりした 100cc
にんにく 1片
ダイショー 味・塩こしょう 適量
ジップロック 1袋

作り方

①  牛もも肉は冷蔵庫から出して常温に戻します。味・塩こしょうを全体によくすり込みます。
   熱したフライパンにサラダ油を小さじ1ひいて、1面2分ずつ焼き、蓋をして火を止めます。5分たったら蓋をしたまま弱火で5分。
②  肉をフライパンから取り出してジップロックに入れます。
   同じフライパンに皮を剥いて潰したにんにくと、すきやきわりしたを入れ煮立たせます。
③  ジップロックに入れ、3時間常温で置きます。その後、冷蔵庫にいれ一晩、味を染み込ませます。
   薄くスライスして盛り付けて完成です。

※ サラダの上や焼き野菜を添えると華やかになります。

キーワード検索

バックナンバー