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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

即席えび塩らーめん

黒川修からのレシピ

材料

(1〜3人分)
インスタントラーメン(塩)…1袋
桜えび…大さじ1.5
溶き卵…1個分
ごま油…小さじ1.5
水溶き片栗粉…適量
ラー油…お好みで
青ネギ…お好みで
(A)
水…550cc
付属のスープの素…1袋
醤油…小さじ1.5

作り方

1. 鍋にごま油を引き、桜えびを香りが出るまで炒る。
2. (A)を加えて沸騰させ、インスタントラーメンの麺を加えて2分ほど茹でる。
3. 火を止めて水溶き片栗粉を混ぜながら加えて加熱し、とろみをつける。再び沸騰したら溶き卵を加えて火を通す。
4. 器に盛り付け、ラー油と青ネギを散らしたら完成!

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