FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ゆず大根

cayo先生からのレシピ

材料

大根 1/2本(皮むき後:500g)
ゆず皮 大1/2個分(15g)
⭐︎砂糖 大さじ5
⭐︎酢 大さじ3
⭐︎塩 小さじ1
⭐︎鷹の爪(輪切り) 1本分

作り方

①  大根は厚めに皮をむき、拍子切りにします。
②  ゆずの皮は、細長く切る。(内側の白い部分は取り除きます。)
③  ポリ袋に、大根とゆず皮、⭐︎の調味料をすべて入れ、袋の上からかるく手でもみ、全体になじませ、
   たまに混ぜて冷蔵庫にいれ一晩たったら完成です!

キーワード検索

バックナンバー