Hyper Night Program GOW!!
かぶのツナ缶煮
糸島市 たかつる さんからのレシピ
材料
かぶ 小6個
ノンオイルツナ缶 2缶
かいわれ大根 適量
すりおろし生姜 8g
片栗粉 大さじ1
だし汁 400ml
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
かぶは、茎の部分を少し残して葉の部分を切り、皮を剝いて縦半分に切ります。
鍋に かぶ・だし汁・砂糖・醤油大さじ1・酒をいれて煮ます。
かぶ が柔らかくなったら一旦取り出します。
鍋の汁にノンオイルツナ缶を汁ごと入れ、醤油大さじ1/2、すりおろし生姜
水溶き片栗粉もいれて、とろみをつけます。
鍋にカイワレ大根と、かぶを入れて、ひと煮立ちしたら完成!!