FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】牛しゃぶ鍋

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉4人前
レタス 1個
えのき 2束
牛肉 500g
香菜 1束
ダイショー 「野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 豚と地鶏だしの旨み 白湯仕立て」1袋
酢 大さじ2
水 400cc

作り方

① レタスは食べやすい大きさに手でカットします。
    えのきは石づきをとり手で小分けにします。香菜は細5cmカットします。
② 鍋にしゃぶ鍋スープと酢大さじ2、水400ccを入れて火にかけて沸騰したらえのきをいれます。
③ レタス、香菜、牛肉をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。

※ スープはよく振ってから、鍋に入れてください。
※ "鍋あと"は、ラーメン麺を入れ酸辣湯麺風がおすすめです。

キーワード検索

バックナンバー