FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】チリトマト鍋deハロウィン

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉4人前
ウインナー 6本
鶏だんご 200g
人参 1/2本
はんぺん 1枚
チーズ 1枚
キャベツ 1/4個
えのき 1袋
ダイショー チリトマト鍋スープ 1袋

作り方

① ウインナーに細く切ったチーズを巻きつけてミイラを作ります。
   人参はかぼちゃ型に、はんぺんはおばけ型にくり抜きます。
   キャベツは食べやすい大きさにカットします。
   えのきは石づきをカットし、手で分けます。
② 鍋にチリトマト鍋スープを入れて火にかけて沸騰したら鶏だんごとキャベツを入れ中火で3分煮ます。
③ ウインナー、人参、はんぺん、えのきを入れ5分煮て完成です。

※ スープはよく振ってから、鍋に入れてください。
※ 〆は、ご飯を入れて卵でとじ【オムライス風リゾット】おすすめです。

キーワード検索

バックナンバー