Hyper Night Program GOW!!
焼いて作るエビマヨ
八女市 タッサさんからのレシピ
材料
冷凍むきエビ 10尾
レタス 適量
牛乳 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1/4
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
冷凍エビは解凍して水気をふき取ります。
ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、牛乳、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。
先程とは別のボウルにエビを入れて、塩と酒を加え軽くもみ、片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油をひき中火で温め、エビに火が入るまで焼きます。
火が入ったら先ほど混ぜた調味料を入れて混ぜ合わせ
全体に味がなじんだら火からおろします。
レタスとともに器に盛りつけたら完成!!!