FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

焼いて作るエビマヨ

八女市 タッサさんからのレシピ

材料

冷凍むきエビ     10尾
レタス        適量
牛乳         小さじ1
マヨネーズ      大さじ2
ケチャップ      大さじ1/2
砂糖         小さじ1
しょうゆ       小さじ1/2
片栗粉        大さじ1
塩          小さじ1/4
酒          大さじ1
サラダ油       大さじ1

作り方

冷凍エビは解凍して水気をふき取ります。
ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、牛乳、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。
先程とは別のボウルにエビを入れて、塩と酒を加え軽くもみ、片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油をひき中火で温め、エビに火が入るまで焼きます。
火が入ったら先ほど混ぜた調味料を入れて混ぜ合わせ
全体に味がなじんだら火からおろします。
レタスとともに器に盛りつけたら完成!!!

キーワード検索

バックナンバー