FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

シュウマイポテサラ

黒川修からのレシピ

材料

「ザ★®シュウマイ」または海老肉焼売…6個
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1/6個
A:オイスターソース…小さじ1
A:酢…大さじ1/2
A:マヨネーズ…大さじ2と1/2
塩…適量
黒こしょう…適量

作り方

1.冷凍焼売はパッケージの表示通りに調理し2等分に切る。じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。玉ねぎは薄切りして水に3分程さらし、水気を切る。
2.耐熱ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で約5分程加熱し、熱いうちに潰してAを混ぜたら、玉ねぎ、1の焼売を加えて混ぜ、塩で味を調える。
3.器に盛り、黒こしょうをふる。

キーワード検索

バックナンバー