FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

サツマイモと舞茸のバター醤油炒め

大牟田市 アルカリア さんからのレシピ

材料

サツマイモ    1本
舞茸       1パック
バター      10g
醤油       大さじ1
酒        大さじ1
コショウ     適量

作り方

サツマイモは洗って1㎝幅の半月切り、舞茸は小さくほぐします。
10分程、水にさらして灰汁を抜きます。
耐熱容器に入れラップをし、600wで3~4分レンジで加熱します。
フライパンのバターを熱し、舞茸を炒めます。
サツマイモを入れ、さらに炒めます。
軽く焼き目がついたら醤油と酒、コショウを入れさっと炒めたら完成。

キーワード検索

バックナンバー