Hyper Night Program GOW!!
鮭のじゃがバター 3人前
八女市 鮭呑みからのレシピ
材料
じゃがいも 400~500g
生鮭 2切れ
小麦粉 適量
有塩バター 50g
マヨネーズ 適量
サラダ油 適量
塩コショウ 適量
パセリ 適量
作り方
じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り水にさらします。
生鮭は小骨を抜いて、ひと口大に切り 塩コショウを両面に振り10分おきます。
水分が出てきたらペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を皮目から焼き、両面に色がついたら一旦取り出します。
先ほどのフライパンにじゃがいもと塩一つまみを加え蓋をし、弱火で30分ほど蒸し焼きにします。
焼いた鮭と有塩バター30gも加え絡めます。
器に盛りマヨネーズとパセリをかけ、有塩バター20gを添えたら完成!