FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鮭のじゃがバター 3人前

八女市 鮭呑みからのレシピ

材料

じゃがいも    400~500g
生鮭       2切れ
小麦粉      適量
有塩バター    50g
マヨネーズ    適量
サラダ油     適量
塩コショウ    適量
パセリ      適量

作り方

じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り水にさらします。
生鮭は小骨を抜いて、ひと口大に切り 塩コショウを両面に振り10分おきます。
水分が出てきたらペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を皮目から焼き、両面に色がついたら一旦取り出します。

先ほどのフライパンにじゃがいもと塩一つまみを加え蓋をし、弱火で30分ほど蒸し焼きにします。
焼いた鮭と有塩バター30gも加え絡めます。
器に盛りマヨネーズとパセリをかけ、有塩バター20gを添えたら完成!

キーワード検索

バックナンバー