FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

からし風味のサーディン丼

黒川修からのレシピ

材料

(2人分)
オイルサーディン…1缶(約100g)
貝割れ菜…適宜
にんにく…1/2片
粒マスタード…大さじ1
ご飯…どんぶり2杯分
・サラダ油、しょうゆ

作り方

1.貝割れ菜は根元を落とし、にんにくは包丁の腹でつぶして粗みじんに切る。
2.フライパンに油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら油をきったオイルサーディンを加え、粒マスタードとしょうゆ大さじ1弱を加え、フライパンを回しながら弱めの中火にかける。ふつふつとしてきたら火を止める。
3.どんぶりにご飯を盛り、2をのせ、貝割れ菜をのせる。

キーワード検索

バックナンバー