FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】鶏むね肉と茄子の甘辛炒め

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
鶏むね肉 1枚
茄子 2本
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ4
ダイショー 手羽唐のたれ

作り方

① 茄子は乱切りに、鶏むね肉は1cmのそぎ切りにして片栗粉をまぶします。
② フライパンにサラダ油をひき茄子を焼きます。火が通ったら1度皿に取り出します。
③ 同じフライパンに鶏むね肉を入れ中火で両面焼きます。これも皿に1度取り出します。
④ フライパンの油をキッチンペーパーでふきとり、手羽唐のたれを入れ中火でひと煮立ちさせたところに茄子と鶏むね肉を戻します。全体にたれが絡んだら完成です。
※ お好みで白ごまやねぎをかけてお召し上がりください。
※ 辛いのがお好みの方は、コチュジャンを入れても合います。

キーワード検索

バックナンバー