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食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】茄子と蒸し鶏の香味中華和え

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
鶏むね肉 1枚
茄子  2本
茗荷 1本
小ねぎ 4本
かいわれ大根 1/2
塩 少々
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1
ダイショー たたききゅうりのたれ 大さじ1

作り方

① 鶏むね肉は皮目からフォークで数カ所穴をあけ、塩少々、酒大さじ2,砂糖小さじ1、片栗粉小さじ1を揉み込み20分おく。
② 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで4分チンし5分おいて食べやすい大きさにカットします。
③ 茄子は爪楊枝で数カ所穴をあけラップで包み、電子レンジ600w3分チンして乱切りに切って、ダイショーたたききゅうりのたれと和えます。
④ 茗荷は細切り、かいわれ半分にカット、小ねぎは斜め細切りにして3つを合わせておく。
⑤ 器に鶏むね肉と和えた茄子、その上に合わせた茗荷、かいわれ大根、ねぎを盛り付け、最後にたたききゅうりのたれとごまを軽くふって完成です。
※ 上からのせる野菜はきゅうりやオクラ、大葉、かぼす、生姜、にんにくもおすすめです。

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