Hyper Night Program GOW!!
夏野菜とチキンのトマト煮込み
cayo先生からのレシピ
材料
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1個
ナス 1本
人参 1/2本
ピーマン 2個
にんにく 1かけ
カットトマト缶 1缶
オリーブオイル
塩コショウ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
作り方
1. 鶏もも肉を1口大にカット。にんにく、玉ねぎはスライス。ナスは1cm幅に半月切り。ピーマン、人参もカット。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉に塩コショウをして皮目から炒める。両面に焼き色がついたら皿に一度上げる。
3. そのままのフライパンでにんにく、玉ねぎ、ナス、人参を炒める。
野菜がしんなりしてきたら、ピーマンと鶏もも肉を戻し入れ、カットトマト缶、醤油、みりんを入れ中火で15分煮込む。
4. 塩コショウで味を調え完成です!