FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

夏野菜とチキンのトマト煮込み

cayo先生からのレシピ

材料

鶏もも肉 1枚

玉ねぎ 1個

ナス 1本
人参 1/2本
ピーマン 2個

にんにく 1かけ

カットトマト缶 1缶

オリーブオイル

塩コショウ

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

作り方

1. 鶏もも肉を1口大にカット。にんにく、玉ねぎはスライス。ナスは1cm幅に半月切り。ピーマン、人参もカット。

2. フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉に塩コショウをして皮目から炒める。両面に焼き色がついたら皿に一度上げる。

3. そのままのフライパンでにんにく、玉ねぎ、ナス、人参を炒める。
  野菜がしんなりしてきたら、ピーマンと鶏もも肉を戻し入れ、カットトマト缶、醤油、みりんを入れ中火で15分煮込む。
4. 塩コショウで味を調え完成です!

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