FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ナスの生姜ポン酢和え

福岡市 サラ さんからのレシピ

材料

なす       2本
すりおろし生姜  小さじ1
ポン酢      大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
砂糖       小さじ1/2
ごま油      小さじ1
白ごま      大さじ1

作り方

生姜、ポン酢、鶏がらスープの素、砂糖、ごま油を混ぜ合わせて、タレを作っておきます。
なすはヘタを取り、1本ずつラップで包んで耐熱皿に乗せ、600wで3分加熱します。
冷水でなすの粗熱を取り、食べやすい大きさに切ったらタレと白ごまと和えたら完成です。

キーワード検索

バックナンバー