FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チキンカツおろしソース

cayo先生からのレシピ

材料

2人前
鶏もも肉 2枚
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
溶き卵 1個
パン粉 1カップ
サラダ油 適量
大根おろし 1カップ分
大葉もしくはかいわれ 少々
ポン酢 適量

作り方

①鶏もも肉の水分をキッチンペーパーで軽く押さえ、一口大にカットし両面に塩こしょうを降ります。
②小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけます。
③170℃の揚げ油に入れて、サックリおいしそうなキツネ色になるまで揚げます。
④器にチキンカツを盛り、大根おろし、刻んだ大葉をのせて、食べる直前にポン酢をかけて完成です。

キーワード検索

バックナンバー