Hyper Night Program GOW!!
切り干し大根とレーズンの酒粕漬け
福岡市 笑顔いっぱい さんからのレシピ
材料
切り干し大根 適量
酒粕 100g
みりん 50g
レーズン 20g(好みで増減)
作り方
酒粕に、みりんを入れ500wで1分くらいレンチンして、よく混ぜる。
切り干し大根を食べやすい様に、ひと口サイズに切って
先ほどレンチンした 酒粕にみりんを入れたものと 全体が被るように混ぜ合わせ
レーズンと一緒に数時間 漬けて完成。
ポイント
切り干し大根とレーズンが酒粕の水分でふっくらし、酒粕は少し硬めになります。
数日漬けこむと、より美味しくなります。お酒のつまみに向いていると思います。