FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】しめじと豚バラ肉の和風生姜パスタ

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
豚バラ肉 200g
しめじ 1袋
玉ねぎ 1/2個
ダイショー 生姜焼のたれ 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
パスタ 200g

作り方

① 豚バラ肉を2cm幅にカット、玉ねぎは0,5mm幅にスライス、しめじは石づきをカットし手でバラバラにほぐします。
② フライパンにオリーブオイルを入れ、豚バラ肉、玉ねぎ、しめじを中火で炒め、生姜焼きのたれを入れ火を止めます。
③ お湯を沸かして、塩を入れてパスタを茹でます。茹で時間は表記の−1分です。
④ フライパンにパスタと茹で汁お玉1杯分入れ、再び火をつけて合わせ絡めて完成です。

ポイント

お好みでネギや大葉を上にのせても美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー