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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

夏野菜のキーマカレー

朝倉市 カサゴ さんからのレシピ

材料

パプリカ     1個
玉ねぎ      1個
なす       1個
トマト      1個
生姜       1かけ
にんにく     1かけ
ひき肉(合挽き)   250g
ごはん      600g
水        200ml
カレールー    100g
サラダ油     大さじ4
温泉卵      4個
パセリ      お好み

作り方

パプリカ・玉ねぎ・なす・トマトを粗いみじん切りに、生姜とにんにくは細かいみじん切りにする。
そのあと、フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを熱し、合びき肉を中火で炒めます。
ひき肉に火が通ったら、パプリカ・玉ねぎ・なす・トマトを加えて、火が通るまで炒めて
そこに水を加えて中火で5分煮込んで、カレールウを割り入れて溶かし、弱火で10分煮込む。
皿にご飯とルーを盛り付けて、温泉卵をのせてパセリをかければ出来上がり。

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