Hyper Night Program GOW!!
夏野菜のキーマカレー
朝倉市 カサゴ さんからのレシピ
材料
パプリカ 1個
玉ねぎ 1個
なす 1個
トマト 1個
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
ひき肉(合挽き) 250g
ごはん 600g
水 200ml
カレールー 100g
サラダ油 大さじ4
温泉卵 4個
パセリ お好み
作り方
パプリカ・玉ねぎ・なす・トマトを粗いみじん切りに、生姜とにんにくは細かいみじん切りにする。
そのあと、フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを熱し、合びき肉を中火で炒めます。
ひき肉に火が通ったら、パプリカ・玉ねぎ・なす・トマトを加えて、火が通るまで炒めて
そこに水を加えて中火で5分煮込んで、カレールウを割り入れて溶かし、弱火で10分煮込む。
皿にご飯とルーを盛り付けて、温泉卵をのせてパセリをかければ出来上がり。