FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏もも大葉フライ

cayo先生からのレシピ

材料

鶏もも肉 1枚
大葉4枚
⭐︎マヨネーズ 大さじ2
⭐︎めんつゆ 大さじ1
⭐︎砂糖 大さじ1/2
⭐︎生姜チューブ 1cm
⭐︎小麦粉 大さじ1
パン粉 大さじ4
サラダ油

作り方

①鶏もも肉は下処理をして、薄くなるように開いて8カットし、大葉は半分にカットします。
⭐︎を合わせておきます。
②鶏もも肉で大葉を挟んで、⭐︎を合わせたものをつけ、パン粉をしっかりつけます。
③170度のサラダ油でキツネ色になるまで揚げて完成です!

※鶏もも肉以外にささみ、鶏胸肉でも美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー