FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

なんちゃって麻婆ナス

福岡市南区 ぶりの血合いからのレシピ

材料

ナス  1本から2本
ひき肉 100g
キノコ 冷蔵庫にあるもの半パック

しょうゆ 大さじ2
酒    大さじ1
みりん  大さじ1
ごま油  大さじ1

作り方

①ナスはひと口サイズに切る
キノコも食べやすい大きさに切ったりほぐす

②鍋に材料全て入れる

③フタをして中火にかける

④調味料がフツフツしてきたら
弱火にして10分煮る

⑤フタを開けて混ぜて材料に
火が通るまで煮る

⑥ 出来上がり

ポイント

お好みでラー油をかけてもおいしいです

ごはんにかけたら麻婆ナス丼
麺にかけたらジャージャー麺風になります。

キーワード検索

バックナンバー