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食堂GOW!!

豚肉と茄子のカレー炒め

cayo先生からのレシピ

材料

豚肩ロース薄切り肉 200g
なす 1本
⭐︎中濃ソース 大さじ1
⭐︎ケチャップ 大さじ1
⭐︎カレー粉 大さじ1
⭐︎砂糖 小さじ1

作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②なすはへたを切り落とし、小さめの乱切りにし、フライパンで蒸し焼きにします。中火〜弱火
③なすの表面に火が通ったら、端によせます。あいたスペースに豚肉を入れ、表面の色が変わるくらいまで炒めます。
④に⭐︎を入れ、全体に味が絡むように、炒め合わせて、完成です。
※お好みで、ネギや大葉をのせてください。

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