FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

じゃがいものツナあえ

田代奈々からのレシピ

材料

じゃがいも…中3~4個または小10個
ツナ缶(オイル漬け)…1缶
小ねぎ…適量
ごま油…大さじ2
しょうゆ…小さじ4
砂糖…小さじ2

作り方

1.じゃがいもは一口大に切り、なべに入れてひたひたくらいに水を入れ、火にかける。中まで煮えたら火を止め、よぶんな湯を捨てる。
2.再び火にかけ、表面が少し粉をふいたようになったら、ツナ缶を油ごと入れて軽く炒めて火を止める。ごま油→砂糖→しょうゆの順に入れて混ぜ合わせ、小口切りにした小ねぎを散らす。

キーワード検索

バックナンバー