FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】麻婆茄子

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
茄子 3本
刻みネギ 1/2本
合挽きミンチ 200g
ごま油 大さじ1
ダイショー 秘伝®焼肉のたれ 50cc
豆板醤 小さじ山盛り1
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2

作り方

① 茄子は食べやすい大きさに切って、水にさらし、水気をよく切ります。
② フライパンにごま油を入れ、茄子を中火で炒めます。
③ 茄子に油が回ったら合挽きミンチを入れ、中火で炒めます。
④ 秘伝®焼肉のたれと豆板醤を回し入れて軽く煮詰め、刻みネギを入れます。
⑤ 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!

※ 茄子は、豆腐や青梗菜でも美味しくできます。
※ 豆板醤の量はお好みで調整してください。

キーワード検索

バックナンバー