Hyper Night Program GOW!!
から揚げマヨコーンピザトースト
黒川修からのレシピ
材料
(2人分)
とりのから揚げ(市販品)…2個
ピザ用チーズ…30g
ホールコーン缶…小1缶(約70g)
パセリのみじん切り…適宜
食パン(8枚切り)…2枚
・マヨネーズ
作り方
1.アルミホイルを軽く丸めてから広げ、オーブントースターの受け皿に敷く。
から揚げを並べ入れ、5〜6分、から揚げの表面がカリッとするまで加熱し、縦4つに切る。
2.コーンは缶汁をきってボウルに入れ、マヨネーズ大さじ2を加えてあえる。
3. 食パンに2をぬり、1をのせ、チーズをのせてパセリを散らす。
4. オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、好みでタバスコをかけても。