FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

から揚げマヨコーンピザトースト

黒川修からのレシピ

材料

(2人分)
とりのから揚げ(市販品)…2個
ピザ用チーズ…30g
ホールコーン缶…小1缶(約70g)
パセリのみじん切り…適宜
食パン(8枚切り)…2枚
・マヨネーズ

作り方

1.アルミホイルを軽く丸めてから広げ、オーブントースターの受け皿に敷く。
 から揚げを並べ入れ、5〜6分、から揚げの表面がカリッとするまで加熱し、縦4つに切る。
2.コーンは缶汁をきってボウルに入れ、マヨネーズ大さじ2を加えてあえる。
3. 食パンに2をぬり、1をのせ、チーズをのせてパセリを散らす。
4. オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、好みでタバスコをかけても。

キーワード検索

バックナンバー