FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

そうめんイタリアン

田代奈々からのレシピ

材料

(1人分)
そうめん…1束
トマト…1個
溶き卵…1個分
パセリ(みじん切り)…適量
にんにく…1片
オリーブ油…大さじ1
熱湯…1カップ(200ml)

作り方

1.熱湯を用意しておく
2.トマトとにんにくを切る
 トマトはざく切りにし、にんにくは、潰してから刻んでおきましょう。
3.にんにくを炒める
 フライパンににんにくとオリーブ油を入れ、弱火で加熱し香りを出します。
4.トマトを炒め熱湯を加える
 にんにくから香りが出てきたら、トマトを入れ中火でサッと炒め、熱湯を加えます。
5.そうめんを煮込む
 そうめんを茹でずにそのまま入れ、やわらかくなるまで煮込みます。
6.溶き卵でとじる
7.卵に火が通ったら器に盛り付け、パセリをふり完成です。

キーワード検索

バックナンバー