FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

甘辛ケチャップ手羽中

cayo先生からのレシピ

材料

手羽中20本
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
⭐︎砂糖 大さじ2
⭐︎醤油 大さじ3
⭐︎紹興酒 大さじ3
⭐︎酢 大さじ1と1/2
⭐︎ケチャップ 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ4

作り方

①生姜とにんにくは皮を剥きスライスします。
 鷹の爪は中のタネを取り出します。
 ⭐︎の材料を合わせておきます。
②手羽中に片栗粉をつけて180度の油でこんがりきつね色になるまで、揚げます。
③フライパンにごま油と①を入れて弱火で香りを出します。⭐︎の合わせ調味料と揚げた手羽中を入れ絡めるようにフライパンを揺らします。手羽中にタレが絡んだら完成です。

※紹興酒が家にない場合は、料理酒でもokです。
※手羽中以外にも鶏ももや、手羽先にも合うタレです。

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