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食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】エビマヨサンド

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
ダイショー 海鮮中華 エビマヨソース  
・マヨネーズタイプソース 1袋
・エビマヨ用ソース 1袋
・下味粉 1袋

むきエビ 250g
サラダ油 大さじ2杯
ブロッコリー 1/2株
ゆで卵 2個
パプリカパウダー 少々
コッペパン 2個

作り方

① ブロッコリーをカットし、お湯で2分塩茹でます。
  茹でた後は、水につけず冷まします。
② ボウルに下処理をし、水気を切ったエビを入れて下味粉と油をしっかり絡めます。
③ フライパンに油をひかずにエビを中火で両面焼き、エビに火が通ったら、皿にうつし粗熱を取ります。
④ ボウルにマヨネーズタイプソースとエビマヨ用ソースをよく混ぜ合わせ③を入れ全体にからむように手早く混ぜ合わせ、エビマヨ完成です。
※ 完成したエビマヨの半分はそのまま食べます。残り半分を使ってサンドを作ります。
⑤ ④ のボウルに、殻を剥いて潰したゆで卵を入れてざっくりと混ぜ合わせます。
⑥ コッペパンにブロッコリーと⑤をはさみパプリカパウダーをお好みでかけて完成です。

※コッペパン以外に、食パンやクロワッサン、テーブルロールなどいろんなパンに合います。

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