FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

手羽先で簡単!濃厚スープのサムゲタン

黒川修からのレシピ

材料

(2人分)
手羽先…300g
長ネギ…1本
米…大さじ2
生姜…1かけ
ニンニク…1かけ
鶏がらスープ…大さじ2
水…600ml
塩…少々

作り方

1.ニンニク・生姜はチューブでも代用OK。チューブの場合は各小さじ1。
2.ネギを斜め1㎝程度でスライスし、ニンニクと翔は皮をむいてスライス。
3.手羽先は下処理不要でそのまま、ネギと水を一緒に鍋に入れる。
4.生姜とニンニクを入れて、中弱火で10分、蓋をせずに煮込む。
5.洗ったお米を入れて15分煮込み、鶏がらスープを加える

ポイント

3〜5の工程は炊飯器でもできます!
普通炊飯モードで1回炊くだけ!炊飯器の場合は水の量を400mlでお作りください!

キーワード検索

バックナンバー