FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】生姜焼きバーガー

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
ダイショー 生姜焼のたれ 大さじ3
豚こま肉 200g
レタス 2枚
マヨネーズ 大さじ2
からし 1cm
バター 5g

作り方

① フライパンで豚こま肉を中火で炒めて、肉に火が通ったら生姜焼のたれを入れ絡め、皿にあげておきます。
② レタスは洗って水気を切ります。
③ からしとバターを混ぜ合わせ、バンズの両面に塗ります。
バンズ→レタス→生姜焼→マヨネーズ→バンズで挟んで完成です。

※ お好みでバンズをフライパンで軽く焼いても美味しいです。
※ からしはお好みで調整してください。

キーワード検索

バックナンバー