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ひき肉と厚揚げのすき焼き風

みやま市 こえだ さんからのレシピ

材料

厚揚げ     2パック
合挽き肉    200g
醤油      大さじ2.5
みりん     大さじ2.5
酒       大さじ2.5
砂糖      大さじ1
だしの素    小さじ1/2
水       200cc
水溶き片栗粉 
青ねぎ     2本くらい

作り方

醤油、みりん、酒、砂糖、だしの素を混ぜ合わせて、青ねぎは小口切りにしておく。
フライパンに油を引き、合い挽き肉を炒める。
肉の色が変わったら、醤油、みりん、酒、砂糖、だしの素を混ぜたものを入れ、1分程炒める。
厚揚げを、手で1口大にちぎりながら加え、さっと炒め合わせる。
水を入れたら、落とし蓋をして、弱火で10分ほど煮る。
水溶き片栗粉で、とろみをつけ、皿に盛ったら、青ねぎをのせて完成。

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