FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ゴーヤチャンプル

cayo先生からのレシピ

材料

ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1/2丁
たまご 1個
豚バラ肉 100g
味塩こしょう 少々
和風顆粒だし 小さじ1/2
醤油 小さじ1

作り方

① ゴーヤはタテ半分に切り、種をスプーンで取り除き、薄切りにします。豚肉は3cm幅に切り、味塩こしょうをまぶします。
② フライパンに2cm角にちぎった豆腐を並べ両面を焼いて一度取り出します。
③ フライパンで豚肉を炒めて、色が変わったらゴーヤを入れ、和風顆粒だしと豆腐をもどしいれて1分中火で炒めます。
④溶き卵と醤油を回しかけて1分中火で炒めて完成です。
※人参や玉ねぎ、きのこ類、もやしをいれても美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー