FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】豚肉巻き巻きてりやき

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
ダイショー 手羽唐のたれ
ダイショー 味・塩こしょう
豚バラ肉 6枚
えのき2束
アスパラ 6本
人参1本

作り方

① 人参は縦に細切りにカット、アスパラと共に軽く茹でます。
 えのきは石づきをとり1束を3等分にしておきます。
② 豚バラ肉にダイショー味塩こしょうをまんべんなくふりかけて人参アスパラえのきを巻き巻きします。
③ フライパンに油はひかず、巻き終わりを下にして中火で焼いていきます。
 巻き巻きを回しながら全面焼きます。
 豚バラ肉に火が通ったらダイショー手羽唐のたれを回しかけ、全体に絡めます。
 たれにとろみが出たら、火を止めます。
 巻き巻きを真ん中で斜めにカットしお皿に盛り付けます。
 フライパンに残ったたれをかけて完成です。
※アスパラ以外にもいんげんやニラを巻き巻きしても美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー