FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チーズin枝豆はんぺん焼き

田代奈々からのレシピ

材料

材料 (5個分)
はんぺん(大きめ)
2枚
冷凍塩茹で枝豆
好きな量
チーズ
個数分
★塩
ひとつまみ
★片栗粉
大さじ1
★油
大さじ1

作り方

1.冷凍塩茹で枝豆を解凍する。
2.解凍し終わった枝豆をさやから出す。(薄皮が残って嫌な人は、さやから出す時に一緒にとる)
3.ざっくりでいいので枝豆を切る。そのままの枝豆がいい人は切らなくてもいい。
4.はんぺん2枚をジップロックまたはビニール袋に入る。
5.はんぺんが入った袋に、枝豆を入れて、揉み合わせる。
6.★片栗粉大さじ1と★塩をひとつまみ入れて、揉み合わせる。
7.チーズを包める大きさの4等分にする。
(ベビーチーズのクリームチーズ入りを使用。ピザ用チーズでもいい)
8.枝豆はんぺんの生地をチーズが包める分を取って、真ん中にチーズを乗せて、丸く包み込む。
9.枝豆はんぺん生地で包み込めたら、中のチーズに火が通る様に、少し平らにする。
10.★油大さじ1をフライパンに敷く。火加減は中火。
11.油が温まったら、枝豆はんぺん生地をフライパンに入れていく。
12.焼き色がついたら、ひっくり返す。両面約1分ずつくらい。
13.油を切って盛り付ければ完成。

ポイント

枝豆とチーズに塩気があるので、塩はいっぱい入れなくて大丈夫です。
枝豆はんぺんの生地の大きさ、チーズの量はお好みで変えて作ってみて下さい。

キーワード検索

バックナンバー