FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

煮込みハンバーグ

cayo先生からのレシピ

材料

合挽ミンチ500g
玉ねぎ1個
たまご1個
パン粉120g
牛乳80cc
塩6g
ブラックペッパー2ふり
オールスパイス 2ふり

トマトケチャップ 大さじ5
ウスターソース 大さじ3
赤ワイン 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 1カップ

作り方

①玉ねぎをみじん切り→アメ色になるまで炒めます。パン粉と牛乳を合わせておきます。たまごはといておきます。
②合挽ミンチのみをしっかりまず捏ねます。
 アメ色に炒めた玉ねぎ、とき卵、牛乳パン粉、塩、ブラックペッパー、オールスパイスを入れ捏ねます。4等分にし丸めます。
③フライパン中火で上下焼き、一度皿に取り出します。
④ソースの材料をすべていれてハンバーグを戻して中火で20分煮込み、完成です!

キーワード検索

バックナンバー