FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】キンパ

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
ごはん 1合
牛肉 50g
人参 1/3本
小松菜 50g
たくあん 30g
海苔 2枚
炒りごま 大さじ1
ごま油、塩 適量
ダイショー たたききゅうりのたれ
ダイショー 秘伝 焼肉のたれ

作り方

① 人参の皮をむき細切りにします。小松菜はサッと下茹でし、しっかり水気を切り5cm幅にカットします。
 人参と小松菜にそれぞれダイショーたたききゅうりのたれを小さじ1ずつ和えます。たくあんは細切りにします。
② フライパンに牛肉とダイショー秘伝焼肉のたれ大さじ2入れて中火で3分炒めます。
③ 温かいご飯に、たたききゅうりのたれを大さじ1入れてご飯を潰さないように切るように混ぜ合わせます。
④ 巻き簾に海苔、ご飯、人参、小松菜、たくあん、牛肉をのせて一気に巻きます。
 15分ほど海苔が馴染むまでおいてから濡れた包丁で切ると綺麗に切れます。お皿に盛り付けて完成です。
※ 具材は手前に土手を作るように置いていくと巻きやすいです。

キーワード検索

バックナンバー