Hyper Night Program GOW!!
マスタードソースの鶏ももソテー
朝倉郡 ランドマーク さんからのレシピ
材料
鶏モモ肉 1枚
塩胡椒 適量
酒 大さじ1
米粉 大さじ3
醤油 小さじ1
バター 適量
オリーブオイル 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
作り方
鶏もも肉はひとくち大の大きさに切り、塩、こしょう、酒を揉み込んで下味をつけておきます。
そのあと、米粉を万遍なくふりかけて、熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて
鶏肉の皮目を下にして、中火で蓋をして皮目を焼きます。
皮目にこんがりと焼き目が付いて、上面が白っぽく火が入ってきたらひっくり返して
蓋を取った状態で1分焼きます。
そのあと バター、粒マスタード、醤油を加えて軽く和えたら火を止めて完成。