FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

マスタードソースの鶏ももソテー

朝倉郡 ランドマーク さんからのレシピ

材料

鶏モモ肉    1枚
塩胡椒     適量
酒       大さじ1
米粉      大さじ3
醤油      小さじ1
バター     適量
オリーブオイル 大さじ2
粒マスタード  大さじ2

作り方

鶏もも肉はひとくち大の大きさに切り、塩、こしょう、酒を揉み込んで下味をつけておきます。
そのあと、米粉を万遍なくふりかけて、熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて
鶏肉の皮目を下にして、中火で蓋をして皮目を焼きます。
皮目にこんがりと焼き目が付いて、上面が白っぽく火が入ってきたらひっくり返して
蓋を取った状態で1分焼きます。
そのあと バター、粒マスタード、醤油を加えて軽く和えたら火を止めて完成。

キーワード検索

バックナンバー