FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】エビチリ風とり団子

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉※2人前
鶏ミンチ300g
玉ねぎ 1/2個
ダイショー 海鮮中華エビチリソース 1パック
(エビチリソース 1袋、下味粉 1袋、辛味調味料 1袋 が入ってます!)

作り方

① 玉ねぎをみじん切りにします。
② ボウルに鶏ミンチ、玉ねぎ、ダイショー エビチリの下味の粉を入れ混ぜ合わせて団子を作ります。
③ フライパンにサラダ油をひき、鶏団子を焼きます。全面に焼き目がついたら蓋をして4分中火で蒸し焼きにします。
④ 火を止めて、チリソースとお好みの量の辛味調味料を加え、全体にからめて完成です。

ポイント

※辛みが苦手な方は辛味調味料の入れすぎにご注意ください。
※キャベツの千切りやサラダを添えてお召し上がりください。

キーワード検索

バックナンバー