FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ナスと大葉の肉巻き

糟屋郡 サラダ巻き さんからのレシピ

材料

豚バラ薄切り 8枚
ナス     2個
大葉    8枚
塩こしょう  少々
片栗粉  大さじ1
醤油    大さじ1
酒     大さじ1
みりん  大さじ1
砂糖   大さじ 1/2

作り方

なすはヘタを切り落とし、ピーラーで皮を縞目に剥き、縦に4等分に切ります。
豚バラ薄切り肉になすと大葉をのせて巻きます。
塩こしょうを振り、片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を中火で熱し
豚バラで巻いたナスを並べ入れ、蓋をして焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し、3分ほど焼く。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせた醤油・酒・みりん・砂糖を加え
汁気が少なくなるまで煮絡めて完成!

キーワード検索

バックナンバー