Hyper Night Program GOW!!
ナスと大葉の肉巻き
糟屋郡 サラダ巻き さんからのレシピ
材料
豚バラ薄切り 8枚
ナス 2個
大葉 8枚
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ 1/2
作り方
なすはヘタを切り落とし、ピーラーで皮を縞目に剥き、縦に4等分に切ります。
豚バラ薄切り肉になすと大葉をのせて巻きます。
塩こしょうを振り、片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を中火で熱し
豚バラで巻いたナスを並べ入れ、蓋をして焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し、3分ほど焼く。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせた醤油・酒・みりん・砂糖を加え
汁気が少なくなるまで煮絡めて完成!