FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

卯の花

cayo先生からのレシピ

材料

生おから 120g 
人参 1/4本
ごぼう 100g 
乾燥しいたけ2個
ニラ 半束
さつま揚げ 1枚
サラダ油 大さじ1水
出汁200cc
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

①にんじんとごぼうは斜めに薄切りにし、千切りにします。
 さつま揚げは、湯通しして細切りに、しいたけは水で戻して根元を切り落とし、薄切りにする。
 ニラは5cm幅にカットしておきます。
②鍋にサラダ油を入れて熱し、にんじん、しいたけ、ごぼうを加えて油が馴染むまで1分程炒める。
③さつま揚げとしいたけの戻し汁、調味料を全て入れ5分ほど中火で煮ます。
④別の鍋でおからを乾煎りします。中火で3分ほどです。
⑤③の鍋に④を入れ、最後にニラをいれて混ぜ合わせて完成です!

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