FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

きゅうりと切りコンブのおいしいやつ

田代奈々からのレシピ

材料

切りコンブ
白だし…30ml

鷹の爪
きゅうり
くばら「きゅうりのうまだれ」…大さじ1

作り方

1.切りコンブを食べやすい長さにハサミで切る。
2.白だし30mlを水で薄めて300ml弱で3時間。弱火で柔らかくなるまで炊く
3.鷹の爪をカットして入れる
4.塩ずりきゅうりをたたいて食べやすい大きさにしておく
5.汁気がほとんどなくなったら、タッパーに入れていたきゅうりにかけて混ぜ合わせる
6.くばらのきゅうりのうまだれを大さじ1入れて味をみる

キーワード検索

バックナンバー