FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キャベツと出汁のパスタ

八女市 コッポさんからのレシピ

材料

スパゲッティ 250g
春キャベツ 1/3玉
玉ねぎ 半分
ベーコンスライス 適量
にんにく(みじん切り) ひとかけ
オリーブオイル 適量
だし汁 600ml
バター 20g
醤油 適量
塩 適量

作り方

スパゲッティは規定時間茹でて、野菜・ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて炒めます。
春キャベツと玉ねぎを加えて炒め、だし汁と調味料を入れます。
茹でたスパゲッティを加え、だし汁を吸わせるように全体を絡めて完成。

キーワード検索

バックナンバー