FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】ブロッコリーとエビの中華炒め

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人分
ブロッコリー 1/2株
むきエビ 100g
ごま油 大さじ2杯
ダイショー 青菜炒めの素 1袋
        ↓
小松菜・ほうれん草・チンゲン菜・豆苗でも美味しいですが、
今回は、ブロッコリーを使って作りますよ~!

作り方

①ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。エビの背わたをとり下処理をしておきます。
②フライパンにごま油を熱し、中火で3分ブロッコリーとエビを炒めます。
③火を止めて、青菜炒めの素をまんべんなくふりかけて、よくまぜあわせます。
④再び火をかけて、全体をサッと炒め合わせたら完成です。

ポイント

※炒め過ぎには、お野菜の食感がなくなるので、注意しましょう

キーワード検索

バックナンバー