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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チョコを使った豚肉の赤ワイン煮込み

田代奈々からのレシピ

材料

(2人分)
豚肉(塊)…600g
塩…少々
黒こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ1/2
水…100ml
赤ワイン…大さじ3
しょうゆ…大さじ3
バルサミコ酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
おろしにんにく…小さじ1/2
おろししょうが…小さじ1/2
チョコレート(カカオ70%)…14g
ルッコラ…適量
チョコレート(カカオ70%)…7g

作り方

1.豚肉(600g)に塩(少々)黒こしょう(少々)をふる。
2.鍋にオリーブオイル(大さじ1/2)をひいて中火にかけ、豚肉に焼き色をつける。
3.水(100ml)赤ワイン(大さじ3)しょうゆ(大さじ3)バルサミコ酢(大さじ2)砂糖(大さじ1)おろしにんにく(小さじ1/2)おろししょうが(小さじ1/2)を加ええyる。
5.フタをして、弱~中火で45分ほど煮込む。
6.チョコレート(14g)を割り入れて溶かし、フタをせずに10分ほど中火で煮込む。
7.器に盛り付け、お好みでルッコラを添える。チョコレートを削ってかけたら完成!

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