FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚バラ肉のマーマレードカレー

黒川修からのレシピ

材料

(5人分)
豚バラ肉ブロック…300g
玉ねぎ…1個
パプリカ(赤)…1/2個
サラダ油…大さじ1
塩…少々
S&Bコショー…少々
S&Bおろししょうが…小さじ1
ボンヌママン オレンジマーマレード…大さじ2
水…600ml
S&Bとろけるカレー…1/2箱(90g)
白飯…適量

作り方

1.豚肉は塩、コショーをふり、玉ねぎは薄切り、パプリカは乱切りにします。
2.圧力鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、しょうがを炒めます。
豚肉に焼き目がついたら、マーマレードジャム、水を加えてフタをして8分加圧します。
3.加圧終了後火を止め、自然放置してフタを開けます。
いったん豚肉を取り出し、1cm厚さに切り、再び鍋に戻し入れます。
4.ルウを割り入れてよく溶かし、パプリカを加えてひと煮立ちさせます。
5.器に白飯を盛り、【4】をかけます。

キーワード検索

バックナンバー