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食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】ねぎ塩レモンチキンソテー

cayo先生からのレシピ

材料

1枚分 ※2人前
鶏もも肉 1枚
長ネギ 1本
ダイショー レモンチキンソテーの素 (レモンソース1袋 皮目用調味料1袋)

作り方

①長ネギはみじん切りにします。
②鶏肉は皮目に数箇所フォークでつき、裏側に浅く切り目を入れます。
 皮目調味粉を鶏肉の皮目だけに均一になるようにまんべんなくひろげ、粉がしっとりとなるまで約5分おきます。
③熱したフライパンに油をひかず、皮目を下にし蓋をして中火で約6分焼きます。
 裏返して、蓋をせずに中火で約6分焼きます。
④鶏肉を取り出し、皿に盛り付けます。鶏肉を焼いた同じフライパンにネギと塩コショウを入れ炒めます。
⑤鶏肉の上にネギを盛り付けて、レモンソースは鶏肉の周りにかけて完成です。

ポイント

※鶏肉の皮目をカリッと仕上げたいので、レモンソースは皮目にかけないようにするのがポイントです。

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