FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】豚バラ高菜とんこつ鍋

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2~3人分
豚バラ肉 300g
高菜漬け(みじん切り) 200g
白菜 お好みで
長ネギ お好みで
餃子の皮 10枚くらい
ダイショー 炊き餃子風鍋スープ 1袋
水 400ml

作り方

<作り方> 
①豚バラと白菜、長ネギは食べやすい大きさにカットします。
②フライパンにごま油をひき、高菜漬けを炒めます。
③鍋に炊き餃子風鍋スープを入れて火にかけて沸騰したら豚バラ肉と白菜、長ねぎを入れ中火で5分煮ます。
④餃子の皮と高菜漬けを入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

ポイント

※スープはよく振ってから、鍋に入れてください。
※高菜漬けはごま油で炒めると鍋にコクがでます。
※〆にラーメンをいれて【高菜とんこつラーメン】おすすめです。
※お好みで酢を溶かしながらお召し上がりください。

キーワード検索

バックナンバー