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食堂GOW!!

豆腐肉団子の甘酢あんかけ

cayo先生からのレシピ

材料

木綿豆腐1丁
鳥ミンチ300g
玉ねぎ大1/2
塩 少々
顆粒鶏ガラだし小さじ1
片栗粉 小さじ1
酒 小さじ1

にんじん 1/2本
椎茸 4個
甘酢タレ
・醤油大さじ4・砂糖大さじ4・酢大さじ4・水溶き片栗粉・片栗粉大さじ2・水50cc

作り方

①豆腐をレンジ強めで2分温めます。温めた豆腐の上に重しをおいて水気を出します。
②玉ねぎをみじん切りにして、キッチンペーパーでしっかり水気をしぼります。
 にんじんと椎茸は薄切りにします。
③水切りした豆腐と玉ねぎ、鳥ミンチと調味料加えてよくこねます。団子状に丸めます。
④とり団子をフライパンで揚げ焼きにします。
 とり団子に火が通ったら、余分な油を取り、にんじんと椎茸も一緒に炒めます。
⑥甘酢タレの材料をすべて入れて、酢がとんだら水溶き片栗粉をお好みの硬さ分まで加えて素早く混ぜて完成です。

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